请您留言

企业介绍

泰安如意科技时尚产业有限公司
本站    764

泰安如意科技时尚产业有限公司,是一家集时尚创意、科技研发、高端制造为核心的大型服装设计研发、制造企业,现有职工近1000人,是山东如意集团旗下企业。

山东如意集团始建于1972年,是中国纺织服装行业门类最全、产业链最完整的高技术纺织企业,拥有完整的毛纺服装产业链和棉纺印染产业链,拥有国家科技进步一等奖——“如意纺”技术为代表的核心技术和科技创新优势。产品涵盖羊毛、毛条、精纺呢绒、高档羊毛西装、棉花、棉纱、棉布、棉印染布、牛仔面料、家纺、高性能纤维等。目前如意集团在全球36个国家和地区设立了营销网络,在全球11个国家拥有20多个全资和控股子公司,旗下拥有国内A股山东如意和日本东京主板株式会社瑞、法国SMCP、香港利邦四家上市公司,在中国国内拥有13个高端制造工业园,国外拥有13个品牌服装制造企业,位列中国纺织服装企业竞争力500强第1位。

泰安如意依托中国科技时尚产业园项目誓作中国纺织服装产业转型升级的示范与亮点。该项目是山东省重点建设项目,项目总体设计“如意纺”年产300万套高档西装,“如意纺”500万条高档西裤和1000万件高档衬衣生产线,项目达产后年产值可达到90亿元,利税5亿元,可安置劳动力6000余人。 现“如意纺”高档西装项目已于2014年9月投产,进入常态运营。为保障项目的先进性,企业大力实施智能化、信息化生产。引入CAD辅助设计、ERP企业资源计划等高新技术,不断革新服装制造工艺水平,提高工艺质量管理、服装制作技术等企业软实力。并引进德国、意大利、日本等国家智能化专用缝制、吊装、熨烫设备,硬件装备水平堪称世界一流,实现了从量体、裁剪、缝制、熨烫、销售全过程的自动化控制。

企业坚持人才强企战略,在国家科技进步一等奖获得者王文革同志带领下,初步建成了一支国内外专家领衔,老中青技术、管理人才有机结合的人才队伍。通过引智技术的创新应用,企业与国际服装制作资深专家建立了友好合作,进一步提升企业国际竞争力。依托拥有20年以上服装从业经验的一级技师,企业建成泰安市技师工作站,培育出齐鲁首席技师、山东省富民兴鲁劳动奖章、山东省技术能手、市级、区级“首席技师”、“技术能手”等经人社部门认定的20余名高技能人才,200余名服装制作、服装设备高级工。企业设备团队还获得“山东省创新班组”及“泰安市工人先锋号”称号。在高技能人才示范带领下,企业人才培养和技术创新工作成绩突出,企业获得2017年度山东省轻纺行业劳模创新工作室荣誉称号。

如意传承集团优秀的企业文化、成熟的管理模式、先进的服装技术,已成为泰安市纺织服装产业有突出发展优势的骨干企业。企业产品远销美国、英国、德国、澳大利亚、西班牙、韩国、法国、智利、瑞典、挪威等二十余国家,国际市场销路广泛,赢得了客户的高度认可。国家、省、市各级领导的高度重视企业建设,国家发改委、山东省省长等国家省部级领导曾亲临企业指导工作,企业入选2017年度泰安市政府重点培植的“三强企业”,是泰安市纺织服装产业集群龙头企业,并于2017年获得山东省轻纺行业五一劳动奖状;并获得岱岳区“外贸进出口先进企业”,大汶口工业园“项目建设先进单位”、“纳税先进单位”、“安全生产先进单位”、“企业管理创新先进单位”、“实现地方财政收入先进单位”等荣誉称号。  

未来,泰安如意将专注于时尚创意、科技纺织,创新人才培养和激励措施,发挥人才优势,整合全球资源打造“互联网+智能制造+个性化定制”的世界服装领先品牌。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司