请您留言

各地快讯

肥城市桃园镇妇联开展“最美家庭”故事宣讲活动
本站    426

 

 

 

为进一步弘扬新时代文明家风,传播精神文明建设正能量。3月27日,桃园镇妇联在桃园中学组织开展“最美家庭”故事进校园宣讲活动。本次宣讲会邀请了2016年度肥城市“最美创业女性”、互联网创业达人阴丽云,2016年度“感动桃园十大人物”、孝老爱亲模范张朋,结合自身经历阐述关于干事创业及孝老爱亲的内涵。

阴丽云回到母校,结合自身的创业史,用诙谐幽默的话语,讲述了自己的创业经历,最后深刻寄语桃园青少年,在学校要不断增长文化知识,让自己变得更加优秀,将来用实际行动回报自己的家乡。张朋通过朴实的语言,描述了自己作为养女孝顺继父的故事,生活的困难没有击垮这个90后女孩,稚嫩的肩膀扛起了3个家庭的重担,用实际行动阐述了关于“百善孝为先 孝为百善源”的含义。

桃园镇妇联将以实际行动贯彻落实总书记重要指示精神,通过开展“最美家庭故事”宣讲活动,切实把社会主义核心价值观落细落小,落实到辖区内的每个家庭,发挥优势,弘扬新风,激励和引导基层广大青少年和家庭建树文明家风,争创最美家庭,共建美丽家园。

 

 桃园镇妇联

2019年3月28日

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司