请您留言

工作动态

泰安市妇联召开十届十三次执委会议
本站    1769

 

4月11日,市妇联召开十届十三次执委会议,市妇联党组书记、主席陈晓娜出席会议并讲话。市妇联十届执委参加会议。

会议通过了《关于召开泰安市妇女第十一次代表大会的决议》。

陈晓娜在讲话中简要回顾了市妇女第十次代表大会以来,全市妇女工作和妇女事业发展取得的成绩。市妇女十大以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级妇联组织团结带领全市广大妇女,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神以及习近平总书记关于妇女工作重要指示精神,贯彻中央和省委、市委群团改革工作部署,全面落实保持和增强政治性、先进性、群众性根本要求,大力推进妇联组织和妇女工作改革创新,在服务大局、服务妇女中开创了全市妇女工作新局面。一是加强思想引领,切实担负起引领妇女听党话跟党走的政治任务。二是牢牢把握保持和增强先进性要求,立足家庭主阵地,创新开展家庭家教家风工作。三是坚持发展第一要务,引领妇女在促进经济转型发展中建功立业。四是关注妇女群众民生,推进妇女儿童共享发展成果。五是大力推动妇女儿童发展“两个规划”目标落实、依法维护妇女儿童合法权益。六是全面加强妇联组织自身建设,进一步夯实基层基础,强化网上妇女工作,全市妇联组织和妇联工作更加坚强有力、充满活力。

陈晓娜对市妇联十届执委发挥的重要作用和贡献给予了充分肯定,并提出了希望和要求。她指出,各位执委认真履行职能,大局意识不断增强,服务意识不断强化,责任意识不断提高,圆满完成了任期内的各项任务,为推动我市妇女工作和妇女事业创新发展发挥了重要作用。她要求,各位执委今后要提高政治站位,团结引导广大妇女听党话、跟党走;要立足本职岗位,更加扎实地服务大局、服务妇女;要保持密切联系,一如既往推动妇女事业发展,共同推动我市妇女事业和妇女工作创新发展、走在前列。

                                         (组宣部)

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司