请您留言

各地快讯

高唐县到肥城市参观巾帼居家就业助力脱贫攻坚工作
本站    511

 

4月18日,聊城市高唐县在政协副主席常婕带领高唐县妇联一行30余人,到肥城市参观巾帼居家创业就业助力脱贫攻坚工作。肥城市委常委、统战部部长付玲,市政协副主席杨淑贞,市妇联主席张玉霞以及桃园镇主要负责同志陪同活动。

常主席一行来到山东省“大姐工坊”—桃子姑娘生态农场,参观了种植区、养殖区和采摘区等功能区。农场负责人阴丽云讲述了自己的创业故事,介绍了如何带领农村广大妇女特别是贫困妇女在家门口打工就业、增收致富。通过现场参观交流,高唐县妇联对肥城市巾帼居家创业就业助力脱贫攻坚工作给予了高度评价和充分肯定。

桃子姑娘生态农场是一家以种植、养殖为基础,发展旅游休闲、娱乐运动为一体的生态农场。目前拥有基地1460亩,主要种植有机肥城桃、核桃,养殖蛋鸭2万余只,并从事各种农产品的加工和销售,发展周边土地3000余亩,带动村民就业260余人,安置周边村贫困妇女在农场打工,果农纯收入达到每亩5000元以上。阴丽云通过网店经营实现线上线下同时销售,将肥桃、核桃、五谷杂粮、蜂蜜等特色农产品远销各地,真正成为远近闻名的巾帼致富带头人。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司