请您留言

各地快讯

肥城市庆“六一”“书香飘万家•礼赞新中国”家庭亲子阅读进校园启动仪式在老城街道中心小学举行
本站    419

为推动未成年人思想道德建设家校共育,共同向新中国70周年华诞献礼,5月28日上午,肥城市庆“六一”“书香飘万家礼赞新中国”家庭亲子阅读进校园启动仪式在老城街道中心小学举行。市人大常委会副主任刘益出席活动并致辞。市妇联主要负责同志,市文化和旅游局、市教育和体育局、老城街道办事处的负责同志参加了活动。

刘主任在致辞中指出,近年来,市妇联、市文化和旅游局、市教育和体育局等妇儿工委成员单位,认真贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力开展丰富多彩的亲子阅读活动,以书香浸润童心、启迪智慧、孕育美德,以家教育家风,以家风促社风,有效提升了市民文化素养和文明程度,助推了全国文明城市创建工作。他希望广大家长当好全民阅读的推广者、亲子阅读的实践者、和谐文明的传播者;希望广大少年儿童读好书、做好人,争做新时代好少年,早日成为建设美好肥城的栋梁之才;要求各有关单位持续推进亲子阅读活动,打造品牌,提升影响力,推动“书香飘万家”家庭亲子阅读活动常态化健康发展。

老城街道中心小学表演了精彩的文艺节目。之后,实地观看了亲子阅读主题活动的六个现场:国家二级心理咨询师张朴伟给学生诵读红色经典;亲子原创故事分享会,肥城市女诗词协会会长刘桂清,推荐家庭亲子阅读优秀书目;儿童“五防”知识教育,领导为同学们赠送节日礼物及儿童安全常识等资料;传统曲艺进校园,肥城曲协主席徐辉现场教授学生们曲艺基础知识;书法进校园,肥城书法协会的书法家们为学生们教授书法基础知识;红色文化进校园,泰安毛公山红色博物馆馆长周长杰为学生们讲解中国的红色文化。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司