请您留言

工作动态

泰安市妇联 岱岳区妇联举办关爱留守儿童家庭教育专题讲座
本站    1594

为了切实做好留守儿童关爱工作, 进一步提升留守儿童监护人的科学教子水平,为留守儿童健康成长保驾护航,5月19日,泰安市妇联、岱岳区妇联联合在天平街道岩庄社区举办了关爱留守儿童专题讲座培训班。

市妇联邀请泰安市家庭教育讲师团专家泰山学院陈淑萍教授进行了专题讲座,来自各村(社区)妇联主席、留守儿童家长及监护人共计50余人参加了培训。

陈教授结合自己多年的研究成果和教学实践,既分析了留守儿童的心理状态,又通过一个个生动的案例解析了留守儿童的心理障碍以及如何鼓励留守儿童树立自信心等课程,进行了深入浅出的讲解,让大家听得十分认真。参加学习的家长及监护人都纷纷表示受益匪浅,收获满满。同时,各级村(社区)妇联主席也进一步明确了自身工作职责,充分认识到关心关爱留守儿童的健康成长的重要性,并依托留守流动儿童活动站,多形式多渠道积极开展关心关爱留守儿童活动,为进一步做好留守儿童工作打下坚实的基础。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司