请您留言

工作动态

市妇联开展“实施破难行动 狠抓工作落实”走基层访妇请调研活动
本站    2240

 

为深入贯彻落实市委“担当作为、狠抓落实,勇做新时代泰山挑山工”工作要求和省妇联实施“破难行动”的工作部署,6月5日,市妇联党组书记、主席陈晓娜带领机关党员干部到泰山区财源街道教场社区开展调研,了解基层妇女组织建设、妇联执委作用发挥、婚姻家庭调解等妇女工作实际情况,听取妇女群众建议和需求。市妇联党组成员、市妇儿办主任张伟贞,市妇联党组成员副主席付望舒、国文丽,副调研员、组宣部长王志荣参加调研。

在社区服务中心,陈主席详细听取了社区整体情况介绍,与社区“两委”负责人、妇联主席等进行了沟通交流,仔细询问了社区妇女组织建设、妇联执委发挥作用、妇女维权、家庭文明建设等工作情况。

陈晓娜一行与街道办事处分工领导、社区“两委”成员、基层妇联干部和妇女群众代表进行了座谈交流。陈晓娜对社区妇女工作给予了充分肯定,并对下一步各项工作实现新的突破提出了要求。她指出,在各级党委的关心支持下,社区妇联在妇女思想引领、救助贫困母亲、好家风家训传承、巾帼创业就业等方面做了大量工作,取得了可喜的成绩。在全市妇联系统实施“破难行动”,是为了落实好省委、市委“担当作为  狠抓落实”的要求,激励各级妇联干部更好地弘扬新时代泰山“挑山工”精神,着力破解妇联干部思想上的畏难、作风上的避难和妇女工作中的困难,勇于担当、狠抓落实,全面提升妇联工作水平。她要求各级妇联组织,要深入实施“破难行动”,进一步加强基层妇联组织建设,充分发挥社会各界优秀妇女骨干的作用,把妇联服务的触角延伸到千家万户,不断提升妇联组织的政治引领力、组织凝聚力、工作影响力和群众服务力,为全市经济社会持续健康发展贡献力量。

陈晓娜主席一行还深入到社区居民家中,走访慰问了10户贫困母亲,并祝社区广大妇女端午节快乐。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司