请您留言

各地快讯

肥城市妇联开展儿童暑期安全知识讲座
本站    895

为加强学生暑期安全教育,提高少年儿童的安全防范意识,让孩子们度过一个丰富多彩的暑期,7月15日下午,肥城市妇联举办首期“快乐过暑假 安全不放假”儿童安全教育知识讲座及科技体验活动。市妇联副主席李莉参加活动,并为孩子们赠送了书包、笔记本等学习用品,同时发放了《儿童应知应会安全常识》、急救知识折页等宣传品。

讲座邀请了肥城市尔雅书社的张燕老师现场授课。张老师以“关爱生命 呵护成长”为主题,围绕着儿童权利,结合“防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害和防意外”等安全知识,用生动的语言,鲜活的案例,引导孩子们提高自我保护意识。特别是针对“防性侵”教育,张老师和现场的孩子们进行了互动,让大家更直观地理解哪些行为动作可能构成性侵,以及如何自我保护等处理方法。为巩固讲座知识,市妇联组织孩子们进行了安全知识测试。整堂课通俗易懂,孩子们热情高涨,真正做到了“听得进、看得懂、学得快”。

讲座结束后,市妇联组织孩子们参观了肥城市青少年宫,用科学的道理向他们进行了安全知识普及。孩子们纷纷表示度过了快乐而有意义的一天。

 

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司