请您留言

各地快讯

肥城市婚姻家庭辅导中心1周岁啦!我们“破难”再出发!
本站    771

 

 

为深入推进实施省、泰安市婚姻家庭辅导“破难行动”,7月19日,肥城市婚姻家庭辅导中心成立1周年之际,市妇联、市民政局组织部分婚姻家庭辅导工作志愿者召开座谈推进会,就下一步工作中如何“破难”进行了座谈交流,为志愿者们颁发了聘书,并指导大家签订了服务承诺书。

座谈会上,市妇联党组成员、副主席王新通报了婚姻家庭辅导中心运行一年来的情况以及工作中存在的难点问题,就下一步工作中的“破难”措施与大家深入探讨交流。市民政局婚姻登记处主任刘明对志愿者工作中的纪律问题提出了要求。

肥城市婚姻家庭辅导志愿者在 “实习期”一年后,肥城市妇联、市民政局择优为他们颁发了聘书,增强仪式感。同时,签订了服务承诺书,向广大服务对象作出郑重承诺尽己所能、志愿服务、严格保密,增强责任感。

规范当前志愿者服务运行模式是肥城市婚姻家庭辅导工作“破难”的突破口,从志愿者培训到志愿者开展服务,再到服务回访,实现各环节无缝对接。下一步将由点到面营造社会大环境,建立社区婚姻家庭辅导室,宣传文明、科学、理性的婚姻观念,及时将各类婚姻家庭矛盾纠纷化解在萌芽状态。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司