请您留言

工作动态

市妇联召开所属事业单位规范管理工作会议
本站    448

为贯彻落实市委两次办公室系统工作会议精神,持续深化省委巡视和市委巡察反馈问题整改工作,推进市妇联所属事业单位的规范化、制度化管理,8月20日,市妇联召开事业单位规范管理工作会议,市妇联党组成员、市妇儿办主任张伟贞,市妇联党组成员、副主席马俏、国文丽出席会议,市妇联所属事业单位班子成员和具体负责财务、文秘、安全生产等工作的相关人员参加了会议。

会上,市妇联党组成员、副主席国文丽传达了全市办公室系统工作会议精神,结合市委巡察反馈问题整改,重点就严肃财经纪律问题、重大事项请示报告工作、信息公开和保密工作、档案工作、安全生产工作这五个方面,分别讲了具体要求。

    市妇联党组成员、市妇儿办主任张伟贞在会议上讲话,她从提高认识、加强学习和遵规守纪三个方面提出了明确要求。她指出:这五个方面的问题,是每个单位开展好工作的基础和保障,事业单位一定要学习好、领会好、落实好全市会议和市妇联会议精神,认真做好规范化、制度化的管理,提高工作水平。一是要进一步提高认识。事业单位都面临拆迁新建,既是机遇,也是挑战,怎么加强管理,更好发展,是大家需要高度重视和深入思考的,我们必须提高认识,增强为妇女儿童服务的责任心、使命感,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,勇于担当肩负的使命,立足本职,把事业单位管理好、发展好。二是要加强学习。首先要加强政治理论的学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党中央和省委、市委及市妇联党组的各项部署和要求,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,切实做到“两个维护”;其次要加强业务知识和政策法规的学习,深入研究业务,开展多种研讨交流,全方位提升领导能力和水平,改进工作方法。三是要遵规守纪。坚决贯彻上级重大决策部署,增强纪律意识规矩意识,是党性的体现,是干好工作的保障。各事业单位必须要增强“红线意识”,时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵章守纪,抓好班子、带好队伍,齐心协力,推动事业单位各项工作健康发展。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司