请您留言

工作动态

市妇联举办“新女性 新生活”垃圾分类知识培训班
本站    850

为贯彻落实习近平总书记关于“普遍推行垃圾分类制度”的重要指示精神,积极响应市委、市政府推动全市生活垃圾分类处置管理的要求,动员引领全市广大妇女为建设美丽家园、创建全国文明城市贡献巾帼力量,8月21日,市妇联举办泰安市“新女性 新生活”垃圾分类知识培训班。泰山区、岱岳区妇联分工副主席、组宣部长,高新区妇工委、泰山景区妇委会主任,部分乡镇(街道)及社区(村)妇联主席,市直机关、事业单位妇委会主任,共计130余人参加培训。

市妇联党组成员、市妇儿办主任张伟贞同志在会上讲话,要求各妇联组织、妇联干部要提高认识,深刻把握做好垃圾分类工作的重大意义;主动作为,充分发挥好生活垃圾分类主力军作用;融合推进,切实凝聚做好生活垃圾分类工作的强大合力。她希望各级妇联组织要通过开展生活垃圾分类宣传教育、培训指导、示范引领等系列活动,动员引导广大妇女充分发挥在家庭中的独特作用,从自身做起,从家庭做起,以个人带动家庭,以家庭推动社会,积极争做我爱我家的文明实践者,做垃圾分类的示范参与者,做打赢垃圾治理攻坚战的积极推动者。

培训会邀请市环卫处垃圾分类管理办公室金晓雯老师   进行授课。金老师从垃圾分类的意义、垃圾分类的具体方法和开展垃圾分类宣传、倡导健康环保的生活方式等方面进行详细讲解,并通过互动交流、具体实例讲授正确的垃圾分类方法,引导大家养成垃圾分类主动分、习惯分、准确分、正确投的行动自觉。会上市妇联还发放了《凝聚巾帼力量 垃圾分类我先行——致全市广大妇女的倡议书》。

参加培训的妇联干部普遍反映,此次垃圾分类知识培训,内容贴近实践操作,具有较强的针对性和实用性。通过培训,学习掌握了科学、规范、可行的垃圾分类的理念和方法,对垃圾分类知识有了更清晰的认识,有效增强了妇联干部垃圾分类的参与意识和责任意识,为动员广大妇女和家庭在垃圾分类中贡献巾帼力量奠定了良好的基础。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司