请您留言

工作动态

泰安市妇联开展传承好家风好家训主题活动
本站    838

 

 

近日,泰安市妇联组织50余名从事家庭和儿童工作的妇联干部及部分“最美家庭”“五好家庭”代表到宁阳县全国首家党员干部家风教育基地开展传承好家风好家训主题活动,市妇联党组成员、副主席马俏出席了活动。

家风教育基地以复圣文化旅游区为载体,通过深入挖掘宁阳本土颜氏家风家训等文化元素,着力建设集党风党纪教育、良好家风塑造等功能于一体的教学培训阵地。在教员的带领下,市妇联一行人首先参观了家训区,听取了教员对于“颜渊之风,家风基石” 雕塑、家风乐道雕塑、观过知仁门的讲解,并对基地的家风建设工作进行了重点了解。在中国家风馆中,大家通过互动体验的方式,依次感受了百家风、儒家风、中国风三大文化现象,参观了中堂、礼堂、学堂三个礼仪场所,深刻领会了家风是家族传承的基因、民族凝聚的力量、社会进步的动力。

活动结束后,大家座谈交流,纷纷表示,通过此次主题活动,深刻领会了家庭工作的重要性,进一步提高了思想认识,切实增强了做好家庭和儿童工作的责任感和使命感,为今后更好的开展家庭和儿童工作奠定了坚实的基础,并承诺在今后的工作中,一定以身作则,学以致用,用自己的实际行动感染身边每一个人,带动千家万户传承好家风,培育好家训 ,切实以好的家风支撑起好的社会风气。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司