请您留言

各地快讯

肥城市妇联召开市镇街区妇联、系统妇委会换届工作安排部署会
本站    654

 

为深入推进妇联改革,做好肥城市妇女第十一次代表大会的筹备工作,114日,肥城市妇联召开市镇街区妇联、系统妇委会换届工作安排部署会议。市委常委、副市长陈业荣同志、市妇联全体干部、全市14个镇街区妇联分管领导、妇联主席以及市直各系统党委分管妇女工作的负责同志、妇委会主任60人参加会议。

会上,市妇联党组成员、主任科员刘青春宣读了《关于做好镇街区妇联、市直系统妇委会换届工作的通知》、《关于召开肥城市妇女第十一次代表大会的预备通知》,就妇女代表名额比例及产生办法,镇街妇联执委会、系统妇委会的组成和产生办法以及市妇联新一届执委候选人预备人员产生办法等进行了详细具体的说明。

市委常委、副市长陈业荣同志从全面把握妇联换届选举政策、严格用人标准、紧扣时间节点、严明换届纪律、加强换届工作组织领导等方面提出了明确具体的要求。陈市长指出,妇联换届工作是落实妇联改革要求的重要举措,是深化党建带妇建、落实市委市政府中心工作的重要保证,是提高妇联工作整体水平的重要契机。各镇街区、各系统要提高政治站位,精心组织,严肃纪律,规范程序,扎实做好换届各项工作。通过换届,真正把信念坚定、心系妇女、能力过硬、作风优良的优秀妇女选进班子,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,激励妇女干部勇做新时代泰山“挑山工”,为全市加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”贡献巾帼力量。

市妇联党组书记、主席张玉霞同志就传达贯彻好此次会议精神讲了意见,对抓好换届筹备工作的9个关键环节做了严格要求。指出,参会人员要迅速向单位主要领导汇报会议精神,迅速启动换届工作,打起十二分的精气神,确保全市妇联组织换届工作圆满完成。张主席还对当前“美丽庭院”创建、妇联组织建设“细胞工程”两项“破难行动”下一步的工作进行了强调。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司