请您留言

各地快讯

肥城市妇联“幸福婚姻,爱驻我家”婚姻家庭辅导走进王西社区
本站    684

 

1116日上午,市妇联在高新区王西社区举办《情绪对婚姻家庭的影响》专题讲座。部分婚姻家庭辅导志愿者、王西社区妇女群众共计100人参加了活动。本次讲座由国家二级心理咨询师、泰安市心理学会理事、肥城市罗兰源心社主任李庆红讲授。李老师从“负面情绪对人带来的影响”入手,介绍了情绪与疾病的基本类型和常见状态,说明了培养良好情绪的重要性,用通俗易懂的语言阐述了觉察、接纳、分析、行动即“4A”情绪管理调节法,鼓励大家用合理的方式处理负面情绪。整场讲座条理清晰、深入浅出、气氛热烈。老师的生动讲解和大家的积极互动,让她们学会了更多有效管理情绪和处理婚姻家庭矛盾的好方法。大家纷纷表示,今后将把讲座中学到的知识运用到生活中,做情绪管理的高人,更好地守护幸福婚姻与和谐家庭。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司