请您留言

工作动态

市妇联举办“把爱带回家”泰安市巾帼维权志愿者关爱留守儿童专题巡讲活动
本站    1274

 

18日上午,市妇联在岱岳区角峪镇中心小学举办了“把爱带回家”泰安市巾帼维权志愿者关爱留守儿童专题巡讲活动,让留守儿童在享受亲情陪伴中上了一堂有意义的亲子课。

活动邀请了泰安市巾帼维权志愿者、国家二级心理咨询师张美东老师给孩子们上了一堂别开生面的亲子教育课,张老师以“爱要大声说出来”为题,通过现场与家长孩子们互动,游戏、观看视频等形式,鼓励孩子们心中有爱就要勇敢的表达出来,有效缓解、疏解农村留守儿童的心理压力,教育引导孩子学会自我调节、适当求助,增强健康成长的意识,提高在学习、生活、人际交往等方面的适应能力。同时给孩子和家长们发放了《我在家里等着你》、《我在哪里都爱你》两种读本,拉近孩子和父母的距离,帮助父母提升陪伴孩子的质量,把爱的阳光和温暖送到留守儿童身边。

留守儿童及家长共计60余人参加了活动。本次活动深受孩子们和家长的喜爱,让家长们更加关注自身和子女心理健康,并从中学习到如何与孩子交流,提高了亲子间的沟通交流能力,增进了亲子感情。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司