请您留言

公告

泰安市妇联致全市各级妇联组织、妇联干部和广大妇女的倡议书
本站    239

 

全市各级妇联组织、妇联干部和广大妇女姐妹:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为全面落实市委、市政府对疫情防控工作的安排部署,在打赢疫情阻击战中贡献巾帼力量,市妇联向全市各级妇联组织、妇联干部和广大妇女发出如下倡议:

一、提高政治站位,迅速投入疫情防控工作。全市各级妇联组织要提高政治站位,强化政治责任,主动担当作为,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照各级党委、政府统一分配的工作任务,动员各级妇联干部和广大妇女,积极参与做好宣传引导、联防联控等疫情防控工作,筑起疫情防控的牢固防线,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

二、发挥表率作用,做好疫情防控的宣传员。各级妇联干部和妇联执委、巾帼志愿者,要做好广大妇女表率,勇做新时代泰山“挑山工”,冲锋在前、全力以赴,敢担当、善作为,主动承担防控任务,坚守各自工作岗位,落实防控措施。要带头关注最新疫情动态,带头学习宣传疫情防控的科学知识,宣传各级党委、政府对疫情防控所采取的政策措施以及取得的重大成果,教育引导广大妇女不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,共同维护社会公共秩,坚定战胜疫病的信心和决心。

三、提高防范意识,筑牢防控防范疫情的家庭防线。广大妇女要积极行动并引导家庭成员和身边亲友提高疫情防控意识,在防疫期间减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;要养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,自觉做到戴口罩,常消毒,勤洗手,多喝水,多通风,拒野味,做好废弃口罩的垃圾处理,避免二次细菌传播;要配合做好疫情筛查检测,密切关注家庭和身边人员特别是外来情况,发现可疑情况立即上报。

防控疫情,事关全市人民群众健康,事关社会稳定大局,做好疫情防控工作刻不容缓,人人有责。全市各级妇联干部和广大妇女要积极行动起来,从自身做起、从现在做起,让我们携手同行,共克时艰,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作贡献巾帼力量!

泰 安 市 妇 联

2020127

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司