请您留言

工作动态

泰安市妇联派驻教场社区“第一书记”:勇担责任 奋战一线
本站    1309

泰安市妇联派驻财源街道教场社区“第一书记”孙凡,积极响应党委政府打好疫情防控阻击战的紧急动员令,主动承担责任,放弃春节假期,与社区“两委”班子及全体党员、工作人员一起奋战在抗击疫情第一线。

 

疫情就是命令,防控就是责任。节后,在疫情防控工作日益严峻的情况下,孙凡第一时间返回社区,主动请战,与“两委”成员共同研究部署社区防疫工作,针对教场社区辖区面积广、老旧小区多、人员流动大、社区工作力量严重不足的特点,认真研判形式、科学部署防控。在社区共设25个劝返点,采取因类施策的方法,在新建小区和单位宿舍,与物业和单位联动,形成工作合力严密防控;在老旧小区、破产单位宿舍,由社区人员轮流值守。她每天到各劝返点巡查,认真查看出入人员登记表、车辆登记表,督促工作人员对进出人员进行体温测量。

坚持与两委成员轮流带班值班,确保一天24小时都有人在岗值守,时刻应对突发情况。

认真做好疫情防控宣传工作,向居民发放明白纸,在每个小区的出入口张贴通知,在主要路段悬挂条幅,在辖区内营造“防控疫情、人人有责、从我做起”的浓厚氛围。

做好后勤保障工作,针对防护用品紧缺的情况,孙凡多方联系筹措,联系购买了口罩、手套、酒精等防护消毒用品。充分发挥派出单位市妇联职能,为社区妇女开展疫情期间的心理援助服务工作,帮助妇女和家庭成员树立信心、积极正确的面对疫情,保持身心健康。

面对持续严峻的防控形势,她还将继续争取派出单位支持,全力帮助社区打赢疫情防控战。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司