请您留言

工作动态

同心抗疫 巾帼助力︱泰安市妇联温暖护航援鄂医疗队员家庭
本站    1781

 

为积极落实市委市政府和省妇联关于关爱疫情防控一线医务人员的要求,当好他们的坚强后盾和温暖“娘家人”,泰安市妇联联合周菊形象公园开展关爱援鄂医疗队员家庭暖心活动。

218日上午,市妇联党组副书记、市妇儿办主任张伟贞,市中心医院党委副书记、副院长张开刚,市妇联副主席马俏,全国最美家庭、周菊形象公园经理周菊一行先后到泰安市中心医院12名援鄂医疗队员的家庭走访慰问,为他们送去了由爱心女企业家周菊捐赠的价值5520元的粮油、蔬菜、水果等慰问品,同时送去的还有市妇联《致泰安援鄂医疗队员及其家人的一封信》,向迎难而上驰援湖北的医疗队员和默默奉献的家人们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

在慰问活动中,张伟贞主任与援鄂家庭的家人们亲切交谈,详细了解了这些家庭的生活情况,仔细询问了生活中的实际困难,并表示妇联“娘家人”将竭尽所能为援鄂医疗队员家庭提供帮助和关爱。

为发挥妇联组织优势,帮助援鄂医疗队员解决在家庭、生活等方面遇到的困难,近日,泰安市妇联发出了《关于做好家庭战“疫”工作的通知》,要求全市各级妇联组织积极行动起来,通过开展家庭生活关爱服务、心理疏导服务、家庭教育指导服务等活动,把关心关爱援鄂医疗队员家庭的工作落到实处,为他们解除后顾之忧。

致泰安援鄂医疗队员及其家人的一封信

尊敬的援鄂医疗队员及家人们:

你们好!

庚子之春,一场新冠肺炎疫情突如其来。疫情就是命令,防控就是责任。以习近平同志为核心的党中央坚持全国一盘棋,统筹兼顾、协调联动,作出了一系列重大部署。面对这场没有硝烟的战争,你们积极响应党中央号召,主动请缨,奔赴前线,同时间赛跑,与病魔较量,以实际行动践行了新时代医务工作者的初心和使命,用无私奉献捍卫了祖国人民的健康和幸福。你们是当之无愧的“白衣战士”。医者仁心可歌可颂!

面对突如其来的疫情,作为奋战在抗疫一线医疗队员的家人们,你们把自己心爱的人送上“战场”,毫无怨言地担起家庭的重责、挑起家庭的重担,做前线“白衣战士”最坚强后盾,鼓励着他们骁勇善战、勇往直前。担当精神可敬可佩!

在此,泰安市妇联向迎难而上驰援湖北的医疗队员和默默奉献的家人们,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!请援鄂医疗队员们放心,妇联“娘家人”时刻牵挂着你们的家人,将竭尽所能为你们的家人提供帮助和关爱,为你们解除后顾之忧,让你们在抗疫前线专心致志、英勇战斗。

我们相信,在党中央的坚强领导下,有省委省政府和市委市政府的科学部署,全社会团结一致,众志成城,必定能打赢这场疫情防控阻击战。让我们共同期待援鄂医疗队员们平安凯旋!

最后,衷心祝愿援鄂医疗队员及家人们工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

泰安市妇联

2020218

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司