请您留言

工作动态

市妇联为泰安援鄂抗疫医护人员捐赠女性安康保险
本站    310

 

 

39,市妇联联合中国人寿保险股份有限公司泰安分公司,组织“关爱泰安援鄂抗疫医护人员女性安康保险捐赠仪式”,为我市977名驰援湖北医护人员或家属赠送了总保额385万元的女性安康保险,为她们送去“娘家人”的关爱和温暖。

捐赠仪式后,市妇联党组副书记、市妇儿办主任张伟贞,副主席国文丽,中国人寿保险股份有限公司泰安分公司党委委员、副总经理段崇申、团体业务部经理张纪国一行,冒着细雨走访看望了4名泰安援鄂医护人员家属代表,为她们送去女性安康保险保单及鲜花,向迎难而上驰援湖北的医疗队员和默默奉献的家人们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。在慰问活动中,张伟贞主任与援鄂家庭的家人们亲切交谈,详细了解了这些家庭的生活情况,仔细询问了生活中的实际困难,并表示妇联“娘家人”将竭尽所能为援鄂医疗队员家庭提供帮助和关爱。

新冠肺炎疫情发生以来,市妇联按照市委部署和上级妇联要求,积极开展关爱援鄂医疗队员家庭暖心活动,下发了《关于做好家庭战“疫”工作的通知》,开展了一系列关爱援鄂医疗队员家庭暖心活动。218日,联合女企业家为泰安市中心医院12名援鄂医疗队员的家庭送去价值5520元的慰问品和慰问信;实施好省“加油·抗疫天使”公益项目实施,将价值5.8万元的 “抗疫援鄂医护家庭关爱包”及时发放到医护人员家庭。同时,广泛开展家庭生活关爱服务、心理疏导服务、家庭教育指导服务等活动,把关心关爱援鄂医疗队员家庭的工作落到了实处细处。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司