请您留言

工作动态

市妇联“婚姻家事普法云讲堂”成功开播
本站    197

 

37,市妇联与山东泰山蓝天律师事务所联合举办的“婚姻家事普法云讲堂”顺利完成线上直播,4700余名妇女群众参与观看了直播活动,取得了良好的社会效果。

本次直播活动邀请了山东泰山蓝天律师事务所3位律师,围绕妇女群众关心的法律热点问题进行了详细的讲解和现场解答。

张芳律师以《从恋爱到婚姻:那些与钱有关的风花雪月》为主题,从家庭婚前婚后财产的归属、父母出资买房及同居期间的财产归属角度结合实际案例进行了讲解。邹海宁律师以《遗产继承中的四个误区》为题,结合实践中的具体案例分别就遗产分割、遗产继承、遗嘱订立等容易产生的几个误区进行了全面的分享。吴小林律师以《做勇敢女神——向家暴说不》为主题,从家庭暴力类型及被忽视的冷暴力、家暴证据收集与保存、人身安全保护令等关系女性人身安全等方面的问题进行了分享,并在线解答了听众提出的问题。

“婚姻家事普法云讲堂”是市妇联创新普法宣传工作新形式作出的积极探索,因其方便、快捷、互动性强等优势,受到妇女群众的喜爱和欢迎。今后我们将依托直播平台,继续为妇女群众提供更多专业高效的维权服务。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司