请您留言

各地快讯

肥城市妇联走访慰问桃园镇留守儿童
本站    246

 

自新冠肺炎疫情发生以来,肥城市妇联全力配合做好疫情防控工作的同时,对全市留守儿童进行认真的排查建档,明确了“一对一”结对帮扶人,落实了具体帮扶措施,切实做到了“疫情面前,一个都不能漏下”。314日上午,市妇联主席张玉霞带队,到桃园镇前鲁村走访慰问留守儿童,为她们送去了口罩、消毒湿巾、洗手液等防疫用品以及书包、文具、苹果等学习生活用品。

张主席与监护人亲切交流,详细了解了留守儿童的家庭生活情况和疫情期间的网上学习情况,叮嘱监护人切实履行养育监护责任,确保儿童健康快乐成长。

过程中,市妇联副主席李莉普及儿童安全常识,发放儿童和家长联系手册,普及疫情防控知识,鼓励留守儿童增强抗疫信心,克服恐慌心理,做好自身防护工作。

在同心抗疫的特殊时期,妇联组织的关爱和帮扶,让留守儿童切实感受到了温暖和关爱。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司