请您留言

工作动态

市妇联看望慰问贾庆臣家庭
本站    1290

 

岱岳区角峪镇先锋村村民贾庆臣连续9天奋战在新冠肺炎疫情防控一线,因劳累过度于2月8日清晨不幸去世,年仅31岁。按照市委《关于进一步激励关爱疫情防控一线城乡社区工作者的若干措施的通知》精神和省妇联的工作要求,3月20日上午,市妇联党组副书记、市妇儿办主任张伟贞,党组成员、副主席国文丽看望慰问了贾庆臣家庭,送去了妇联“娘家人”的牵挂与关爱。

市妇联一行人首先来到贾庆臣家中,为其家属送上慰问金,为其儿子送上书包、文具、衣服等生活和学习用品,并详细询问了贾庆臣父母身体状况和生活情况,安慰她们一定要保重身体,早日从悲痛中走出来,坚强的面对生活。贾庆臣家庭比较困难,父亲患有股骨头缺血坏死,母亲身体也不太好,妻子没有固定工作,儿子刚满9岁,家里还有一位84岁的奶奶需要照顾。针对这一情况,特别叮嘱当地妇联干部平时要多关心贾庆臣家人的生活,经常性的开展探望走访、心理疏导、生活帮扶等关爱服务,立足妇联职能,力所能及的帮助她们解决实际困难,度过难关,让她们感受到党委政府的关怀和妇联娘家人的温暖,切实把关心关爱的各项措施落到实处。

随后市妇联一行人来到角峪镇先锋村疫情防控劝返点看望了正在执勤的村妇联执委,向她们表示慰问,并现场了解了贾庆臣生前值班值守情况和现在的疫情防控工作,对大家的辛勤工作表示感谢。市妇联党组副书记、市妇儿办主任张伟贞指出:好的带头人才会有好的班子,好的民风、学风、村风、家风才会涌现贾庆臣这样的榜样,在当前疫情防控持续向好的形势下,我们仍不能掉以轻心,不能麻痹大意,大家还要继续扎实做好各项工作。各级妇联组织要继续开展好留守儿童及特殊家庭帮扶和守护活动,保障孩子健康成长。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司