请您留言

工作动态

“爱心妈妈”“疫”路相伴︱泰安市妇联开展疫情防控期间关爱帮扶留守儿童志愿服务活动
本站    1467

    为充分发挥妇联优势,做好疫情防控期间关爱帮扶留守儿童志愿服务工作,320日上午,市妇联党组副书记、市妇儿办主任张伟贞,市妇联党组成员、副主席国文丽,与“爱心妈妈”志愿者一起到泰山区、岱岳区走访慰问6名留守儿童、困境儿童,为每个孩子赠送价值400元钱的爱心书包、文具、衣服、口罩等物品。

疫情发生以来,市妇联高度关注留守儿童这一特殊群体,研究制定下发了《关于做好疫情防控期间留守儿童关爱帮扶工作的通知》,第一时间组织开展全覆盖、无遗漏的留守儿童排查摸底行动,及时建立了留守儿童动态管理台账,切实做到了底数清、情况明。充分发挥“爱心妈妈”志愿者在疫情防控期间的独特作用,组织动员家庭教育指导师、心理咨询师、教师、律师、社区工作者等“爱心妈妈”志愿者,大力开展“爱心妈妈”“疫”路相伴送温暖活动,通过送专属关爱、送生活保障、送家庭教育、送心灵疏导、送防护知识“五送”服务,为疫情防控期间的留守儿童提供针对性、系统化、专业化的关爱帮扶志愿服务。截至目前,全市各级妇联组织共走访慰问留守儿童、困境儿童等贫困儿童606名,为他们送去价值6.43万元的牛奶、米面等生活物资以及消毒液、口罩等防疫用品。


 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司