请您留言

工作动态

泰安市妇联督导社区家长学校建设工作
本站    413

    5月12日-13日,市妇联党组副书记、市妇儿办主任张伟贞,副主席马俏、李萍一行到泰山区、岱岳区、高新区就社区家长学校创城迎检工作开展督导检查。

    督导组一行先后实地查看了岱岳区司家庄社区、堰北社区、六郎坟社区,泰山区国华社区、圣华社区、大官庄村,高新区凤凰社区、对臼社区家长学校。通过现场看、交流座谈、查看档案资料对社区家长学校的人员配备、制度规范、师资力量、活动开展、档案资料等情况进行督导检查,对工作中存在的问题提出了整改意见。对今后工作,张伟贞同志要求,要高度重视社区家长学校的建设工作,严格按照“七有”创建标准(有场所、有牌子、有人员、有制度、有活动、有档案、有展示),不断规范完善工作机制;要立足社区家长学校职能,结合疫情防控,常态化开展家庭教育培训、亲子实践活动等,切实提高家长的科学教子水平,优化未成年人成长环境;要加强各级督导力度,及时掌握社区家长学校的建设和工作开展情况,及时发现问题、解决问题;要规范档案资料整理工作。

    自全国文明城市创建工作开展以来,市妇联充分发挥部门职责,不断强化对社区家长学校建设工作的指导,现已建成城区107处社区家长学校,建成率达100%。下一步,市妇联将继续推进社区家长学校建设工作,强化师资力量,丰富活动内容,不断提升家长的综合素质水平,助力全国文明城市创建。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司