请您留言

工作动态

泰安市妇联“儿童悦读会 送你一缕书香” 助力家庭文明建设
本站    296

 

    为弘扬优秀传统文化,营造全民阅读的学习氛围,5月29日,市妇联在徂汶景区化马湾乡沙沟村开展“儿童悦读会 送你一缕书香”助力家庭文明建设活动,为孩子们送去了一份别开生面的“六一”儿童节礼物。

    活动邀请了泰山书城高雪老师,与村里的孩子们及其家长共同分享了《少年读史记》,通过学习中华五千年的文明历史,领略古文古史的魅力,教育和引导广大家长和孩子们要爱读书、善读书、读好书,从而养成良好的亲子共读习惯,共同营建文明和谐的家庭关系。家长们也纷纷表示,今天的活动很有意义,使他们受益匪浅。

    2019年,市妇联积极打造“儿童悦读会”家庭阅读品牌,启动了“儿童悦读会 社区公益行”家庭阅读活动,每两周举办一次,通过阅读沙龙、亲子手工、情景剧等形式,教育和引导广大家长切实承担起孩子第一任老师的责任,传播家庭教育的科学理念,弘扬家庭文明新风尚。自去年以来,“儿童悦读会”通过线上线下相结合的方式,共开展活动17场次,参与家长和儿童达1400余人。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司