请您留言

工作动态

崔洪刚调研泰山冯玉祥小学新校复学情况 向全市少年儿童致以节日祝贺
本站    291

    在“六一”国际儿童节到来之际,今天上午,市委书记崔洪刚实地调研泰山冯玉祥小学新校复学情况,向全市少年儿童致以节日祝贺,向付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。

    从今天开始,我市小学1-2年级、幼儿园陆续迎来复学。7时30分,崔洪刚来到冯玉祥小学门前。此时,学生们在老师的指引下,彼此间隔一定距离排队走到校门口,主动配合接受体温测量、双手消毒,整个过程井然有序。崔洪刚仔细察看学生入校流程,详细听取校园疫情防控、学校复学复课情况汇报。崔洪刚强调,学校防疫工作是否全面到位、监管流程是否安全有效,是家长和社会各界普遍关注的问题。各级各有关部门和学校要严格落实相关要求,坚持把师生身体健康和生命安全放在首位,切实抓好常态化疫情防控工作,严而又严、实而又实地把各项防疫措施落实好,织密织牢校园防护网,确保开学复学工作平稳有序。

    冯玉祥小学新校是市委、市政府确定的重点工程,于今年正式投入使用。崔洪刚听取新校规划建设情况汇报,察看实景效果图,对新校启用表示祝贺,希望学校秉承冯玉祥将军爱国爱民的精神,以迁入新校、硬件办学条件提升为契机,推动学校教育教学管理再上一个新台阶,努力打造泰安名牌学校,不辜负市委市政府的厚望,不辜负社会的关心,不辜负群众的期望。崔洪刚同时叮嘱要规范学校周边交通秩序,确保上下学期间学生交通安全、家长接送方便。

崔洪刚指出,5月31日,习近平总书记寄语广大少年儿童,提出殷切期望。全市广大少年儿童要牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,不断为他们创造更好的成长条件和环境,让少年儿童茁壮成长为顶天立地的国家栋梁。

市委常委、秘书长李灿玉及泰山区、市教育局、市妇联主要负责同志参加活动。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司