请您留言

各地快讯

肥城市妇联开展庆“六一”关爱留守困境儿童活动
本站    271

少年儿童是祖国的未来,关爱儿童是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。为提高留守困境儿童的自我保护能力,营造健康的成长氛围,“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,肥城市妇联联合市新时代文明实践中心、经开区新时代文明实践所、市爱心公益协会在经开区青少年关爱基地开展“关爱留守困境儿童  呵护未成年人成长”活动。

活动主要以爱心物品发放、安全知识抢答、文艺节目表演的方式进行。市妇联为留守困境儿童送去了安全知识“大礼包”和爱心雨伞。挂职副主席李霞通过面对面讲授、问题抢答、发放安全手册等方式,向孩子们生动讲解安全知识,提高他们的安全意识。

近年来,肥城市妇联高度重视关爱留守困境儿童工作,给留守困境儿童不仅带去物质的关爱,更送去精神的奖励。“六一”来临之际,市妇联进行安全教育尤其是女童的“五防”教育的普及,希望更多的爱心人士和社会力量,加入到关爱留守困境儿童活动中来,让他们真正感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。肥城市妇联将积极发挥自身优势,不断探索关爱留守困境儿童的新模式,凝聚社会爱心力量,营造全社会支持儿童健康成长的良好氛围。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司