请您留言

工作动态

市妇联慰问“第一书记”派驻社区抗疫一线人员并召开基层妇女工作座谈会
本站    288

63日,市妇联党组副书记、市妇儿办主任张伟贞一行,到市妇联派驻“第一书记”帮包社区----泰山区财源街道教场社区,慰问社区抗疫一线人员,调研基层妇女工作情况。

张伟贞一行听取了社区抗疫工作和妇联工作情况汇报,与社区抗疫一线工作人员、妇联干部和巾帼志愿者进行了深入座谈,详细了解参与社区疫情防控、妇女儿童权益维护、社区家长学校建设、妇女创业就业、关爱帮扶困难妇女儿童等工作情况。

张伟贞说,新冠肺炎疫情发生后,社区广大党员干部、工作人员和巾帼志愿者们,在各级党委、政府的坚强领导下,英勇战斗在抗疫的第一线,顽强拼搏、艰苦付出,用爱心与奉献守护着万千家庭的安全,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献。张伟贞指出,目前我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行正常秩序加快恢复。我们要认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项工作。要进一步加强对社区居民防疫知识和公共卫生健康教育,加快形成健康文明生活方式。张伟贞要求社区妇联组织,要在党组织的领导下,进一步加强妇联组织建设,充分发挥妇联干部执委的作用,积极做好家庭文明创建、妇女创业就业、妇女儿童权益维护、特殊困难群体帮扶等工作,切实为社区妇女群众和家庭办实事解难事送温暖,为社区和谐稳定发展、决胜全面建成小康社会发挥妇联作用、贡献巾帼力量。

张伟贞一行还慰问了社区一线抗疫人员,为她们送上了口罩、消毒液和牛奶等防护和生活用品。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司