请您留言

各地快讯

肥城市妇联开展我们的节日—“粽”情“悦”读 浸润书香亲子阅读活动
本站    202

为加强未成年人思想道德建设,加深广大儿童对端午节的了解,培养爱国主义情感,教育引导家长陪伴孩子,端午期间,肥城市妇联分别联合桃都社区图书馆、市幸福家庭教育指导中心开展了我们的节日——“粽”情“悦”读  浸润书香亲子阅读活动。

活动现场热闹非凡,内容丰富。首先由主持人带领大家学习《端午节》绘本书,重温端午节的由来,了解端午节习俗,其次由家长和孩子分享端午节童谣。活动过程中还穿插了端午知识抢答、包粽子比赛,家长和孩子们积极踊跃,受益良多。

活动的开展,让大家更深刻地了解了端午节的文化内涵,感受到了传统文化的魅力,同时增强了孩子的动手能力,更进一步增进了家长与孩子的深入交流和互动。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司