请您留言

工作动态

泰安市“爱心妈妈”关爱困境儿童送温暖志愿服务活动
本站    768

 

为纪念建党99周年,让困境儿童感受党的关心和温暖,71日上午,市妇联组织“爱心妈妈”到高新区北集坡街道利家庄村开展“爱心妈妈”关爱困境儿童送温暖志愿服务活动。市妇联党组成员、副主席马俏,高新区党工委委员、管委会副主任石振房,市妇儿办副主任赵月华参加了活动。

在利家庄村村委,“爱心妈妈”们为20名困境儿童赠送彩笔、粘土、积木、书包等爱心物品,鼓励孩子们健康成长,快乐生活。“爱心妈妈”们还和孩子们一起学唱《党是太阳我是花》,一起用粘土制作了国旗,共同庆祝党的生日,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,现场气氛活泼热烈。

近年来,市妇联高度关注留守儿童、困境儿童、春蕾女童等困难儿童这一特殊群体,扎实推进困难儿童关爱服务体系,不断发展壮大“爱心妈妈”志愿服务队伍,通过开展送专属关爱、送生活保障、送家庭教育、送心灵疏导、送防护知识“五送”志愿服务活动,为他们提供针对性、系统化、专业化的关爱帮扶。据不完全统计,目前全市共有“爱心妈妈”571名。在此,市妇联呼吁社会各界爱心人士,伸出援手,献出爱心,积极参与“爱心妈妈”志愿服务,共同为留守儿童、困境儿童、春蕾女童等困难儿童的健康成长贡献一份力量。

“爱心妈妈”志愿者、困境儿童及其家长共计60余人参加了活动。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司