请您留言

工作动态

泰安市妇联“走进《民法典》 传承优良家风家训”专题讲座
本站    852

为大力弘扬家庭美德,传承优良家风家训,进一步深入推进家庭文明建设,6月30日,市妇联在泰山景区大津口乡举办“走进《民法典》 传承优良家风家训”专题讲座。

活动邀请法律维权志愿者、纵观律师事务所李彦律师以“以法律为指引,树立优良家风”为主题,重点解读了将“树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建”写入《民法典》的重要意义,并通过案例分析、现场互动等形式,详细讲述了《民法典》对家庭教育的规范和家庭教育的具体实施等内容,在座的基层妇联干部和部分家庭代表认真聆听,积极互动。

大家一致认为,通过学习培训,进一步充实了业务知识,更好的引导和带领广大家庭自觉承担起父母的责任,大力弘扬和传承优良家风家训,切实以好的家风支撑起好的社会风气。

大津口乡妇联主席、执委,各乡镇、村妇联主席及部分家庭代表共计50余人参加了讲座。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司