请您留言

各地快讯

肥城市召开“美丽庭院”创建工作现场推进会
本站    618

为深入推进“美丽庭院”创建工作,促进农村人居环境整治提升,助力乡村振兴,7月15日上午,肥城市召开“美丽庭院”创建工作现场推进会。

会议分两个阶段进行第一阶段是现场观摩

与会人员一同观摩了桃园镇东三村、安临站镇乔界首村、安驾庄镇升庄村“美丽庭院”创建工作,听取工作汇报,入户查看“美丽庭院”示范户创建效果。

第二阶段是集中开会。

      市妇联主席张玉霞宣读了《关于深化“美丽庭院”创建工作的实施意见》。

会上,为荣获“美丽庭院”示范村和示范户的代表进行奖励授牌。

市委常委、统战部部长桑逢智出席会议,并就下一步如何做好“美丽庭院”创建工作讲了意见,他强调,一要肯定成绩,正视问题抓创建。虽然全市各级对“美丽庭院”创建工作重视程度越来越高、创建氛围越来越浓、农村家庭参与面越来越广,创建工作已形成良好局面,但也存在一些问题和不足,各镇街区及各有关部门要进一步增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和危机感,尽快对标对表,查缺补漏,补齐短板。二要突出工作重点,扩面提质抓创建。通过明确今年的创建任务、提高创建工作的标准要求做好结合文章三个方面引领创建工作往深里走、往实里走,确保洁净庭院常态化、“美丽庭院”再升级、精品庭院出特色,以家庭的“小美”,聚合乡村的“大美”。三要落实工作责任,形成合力抓创建。各级各部门要密切配合,通力合作,妇联组织主动作为,促进创建工作扩规模、提水平。

会上,市妇联主席张玉霞主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

“美丽庭院”创建工作领导小组成员单位分工负责人、各镇街区分工负责人及妇联主席、2020年命名的肥城市“美丽庭院”示范村、示范户代表,共计50余人参加会议。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司