请您留言

各地快讯

岱岳区妇联召开社区家长学校调度会
本站    480

 

7月29日,岱岳区妇联党组书记、主席王玲在粥店街道司家庄社区家长学校会议室召开社区家长学校调度会,对粥店街道26个社区的家长学校档案进行检查指导,并提出要求。区妇联分工负责人、粥店街道妇联主席、26个社区主席共计30人参加会议。

区妇联党组书记、主席王玲通过实地查看、查阅资料、与社区妇联主席座谈交流等方式,详细了解社区家长学校的组织机构、队伍建设、活动开展及档案资料整理等情况,切实掌握存在的问题,并就社区家长学校建设提出三点要求:一是思想认识达到“两个高”。要高度重视社区家长学校建设,进一步提高思想认识,充分认识未成年人工作在全国文明城市创建中的重要意义,切实提升做好社区家长学校工作、促进未成年人思想道德建设的责任感;要高质量开展好各类活动,在活动实效上再着力,紧紧围绕社区家长需求和未成年人思想特点开展种类多样、富有意义的家庭教育活动,切实为未成年人健康成长提供服务。二是阵地建设做到“五个有”。严格按照社区家长学校建设标准,做到有场所和指示牌、有人员、有制度、有活动、有档案,在工作落实上再规范,进一步提升建设水平。三是档案材料做到“三个全”。做到计划全、活动全、总结全,紧紧围绕家长学校活动的开展,进一步健全相关活动资料、健全各项工作制度、健全各类活动档案等,切实提升社区家长学校规范化水平。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司