请您留言

工作动态

"制止餐饮浪费 助力全国文明城市创建”全市社区家长学校在行动
本站    324

      为贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,牢固树立浪费可耻、节约为荣的意识,充分发挥社区家长学校职责,结合全国文明城市创建工作,市妇联开展“制止餐饮浪费 助力全国文明城市创建”全市社区家长学校在行动活动。

活动主题

“制止餐饮浪费 助力全国文明城市创建”全市社区家长学校在行动

活动时间

2020年8月20日-2020年8月31日

参与范围

全市社区家长学校

活动内容

1.宣传引导。积极响应全国妇联向广大家庭和妇女儿童发出的倡议,采取发放明白纸、倡议书、宣传海报,制作社区宣传栏,开设微信专栏等形式广泛宣传,引导家庭成员不断弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,从家庭做起,抵制浪费、勤俭持家、传承美德。

2.加强培训。集中开展专题讲座、座谈会、分享会等活动,邀请退休老党员、“五老”志愿者等,讲述勤俭节约的传统理念和厉行节俭的典型事迹;邀请各级最美家庭、五好家庭等家庭代表,分享绿色生活、崇尚节俭的家庭故事。

3.志愿服务和实践活动。组织妇女儿童和家庭,面向辖区内餐馆服务业,开展“光盘行动我先行”“文明餐桌”“节约粮食 从我做起”等宣传实践志愿活动。通过组织家长和妇女儿童制作手抄报、亲子手工、亲子阅读、餐厅体验等形式,动员广大家庭积极行动起来,从自身做起,形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。


[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司