请您留言

各地快讯

新泰市妇联“新农村 新生活”培训成效显著
本站    237

      今年以来,新泰市妇联将“新农村新生活”培训作为提升农村妇女素质,助力乡村振兴和创建全国文明城市的重要抓手,全面提升培训目标、培训内容、培训师资和培训措施,先后在宫里、楼德、翟镇、新汶、羊流等乡镇(街道)举办会计、面点、鲁绣、家庭教育等培训班,取得了显著成效。

      实用技术培训,助力妇女增收致富。自市妇联培训开启妇女“点单”,妇联“配餐”模式以来,实用技术培训“点击量”一直居高不下。课堂幽默生动接地气,内容丰富,形式多样,学员认真积极并学有所成,看着自己的“作品”,个个喜上眉梢。目前市妇联已举办花样面点、鲁绣、剪纸、家政、育婴、早餐烹饪等多个培训班次,其中鲁绣和面点的培训班次已预约到10月份。通过培训,姐妹们学到一技之长,增强了就业创业能力,拓宽了增收致富渠道。

      家居生活培训,助推“美丽庭院”升级。生活处处皆学问,经过家居生活培训师的专业“点拨”,学员们回家就学以致用,把房前屋后、里里外外、厨房卧室等等收拾的整齐亮堂,心情也跟着舒适美丽。通过培训,切实引领广大农村妇女从自身做起,从家庭做起,形成科学文明的生活方式,进一步巩固了“美丽庭院”创建成果,推动全市“美丽庭院”创建工作提档升级。

      亲子教育培训,学做智慧父母。世上没有熊孩子,只有错误的育儿方式。亲子教育课堂上,专业培训师围绕孩子成长中容易出现的问题,讲述亲子沟通故事,增进父母与孩子之间的情感交流,与家长探讨孩子成长规律,引导父母树立正确的家庭育儿观、成才观,为未成年人健康成长提供良好的家庭环境。

      家风家训培训,传承传统美德。 家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。市妇联一直把家庭作为重要工作领域,致力于把社会主义核心价值观落细落实到家庭,以好家风支撑起好社会风气。家风培训中,市妇联邀请优秀专业讲师用身边的案例、朴实的语言和深入浅出的讲解,引发了广大妇女对家风传承的共鸣和思考。通过传播好家风好家训,引导妇女带动家庭成员,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

      “培训老师讲的内容对我个人来说收获特别大,不仅教给我们技能,还教我们营销方面的知识。其实我们来参加学习的目的,就是希望自己在家门口能挣钱养家。”来自翟镇金岭湖社区前羊村的穆克花谈出了学习感受,也说出来了今年参训学员的普遍心声。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司