请您留言

各地快讯

新泰市妇联召开全市妇女儿童维权暨“美丽庭院”创建工作推进会
本站    216

      9月29日,新泰市妇联召开全市妇女儿童维权暨“美丽庭院”创建工作推进会,贯彻落实上级妇联及市委工作要求,安排部署下一步工作任务。市妇联全体机关干部,全市乡镇街道妇联主席,市公安局、检察院、法院、司法局、民政局等部门妇委会主任参加会议。


      市妇联主要负责同志对妇女儿童维权和“美丽庭院”创建工作分别提出要求。

      对妇女儿童维权工作

      全体妇联干部要从贯彻落实习近平总书记重要指示精神、防范化解社会领域重大风险的高度,充分认识做好妇女儿童维权和舆情处置工作的重要性、紧迫性。要全面落实上级妇联工作部署要求,组织开展婚姻家庭矛盾隐患大排查行动,实施帮扶关爱;要加强与公安、民政、综治等部门的信息沟通、研判会商,形成工作合力;要做到守土尽责,落实发现报告制度和首接责任制,积极主动作为;要坚持上下呼应、上下联动,传播正面声音,营造全社会关爱妇女儿童的良好氛围,切实履行维护妇女权益基本职能。

      对“美丽庭院”创建工作

      “美丽庭院”创建是妇联组织参与乡村振兴的着力点和突破口,今年“美丽庭院”创建工作起点高、难度大、任务重,大家要进一步提升思想认识,以倒计时的冲刺状态做好工作提升亮点、补齐短板,精准施策、分类推进;要落实“一线工作法”,扎实开展“美丽庭院”创建提质增效集中行动,会后组织召开村级妇联主席会,集体学习创建标准,把创建程度摸清楚、把工作要求讲明白、把存在问题摆出来,统一思想,行动起来;要善于借势借力,积极争取党委政府重视,将创建工作与农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村振兴战略结合起来,同规划、同部署、同推进,确保以高质量的创建成果迎接各项评估工作。

      会上,市妇联邀请新泰市新闻中心主任李秀波作了关于妇儿维权和舆情处置工作专题培训,从网络传播的严峻形势、正确认识新媒体力量以及如何积极做好舆情应对处置等三个方面,用丰富的案例和专业的角度,阐明了舆情应对处置工作的重要性、必要性和紧迫性,讲解了科学应对和处置舆情的方法和对策。 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司