请您留言

各地快讯

市妇联调研泰山区妇女工作
本站    240

    2020年9月27日,市妇联党组书记、主席陈晓娜率班子一行5人通过“四不两直”的方式赴泰山区开展调研工作。


    市妇联领导首先到邱家店镇宋官村委办公室座谈,座谈中宋官村支部书记简要汇报了本村情况和妇联工作开展情况,市妇联领导详细了解了妇女工作和妇女群众的生产生活,对宋官村妇联在维护妇女儿童权益、发挥执委的作用、带领妇女脱贫攻坚等方面给予了高度评价。座谈会后,对10户贫困户进行了走访慰问,在贫困户家中与她们亲切交流,了解她们生活中遇到的困难,坚定她们战胜困难的信心。走访慰问后,对宋官村“美丽庭院”创建工作开展了现场督导,对村级、区级美丽庭院示范户进行了入户检查督导,肯定成绩的同时也提出了存在的问题并指明了整改的方向。


    随后,市妇联领导赴邱家店镇北王庄村对妇联工作开展调研。与北王庄村支部书记进行了交流,详细了解了村容村貌整治和村级经济发展情况,对妇女之家、家长学校建设等情况给予了高度评价,深入“美丽庭院”示范户家中对美丽庭院创建工作进行检查指导,了解示范点建设情况、具体做法和特色亮点。要求、村两级妇联组织要紧紧围绕党委政府中心工作,主动作为、顺势而为,常态化开展“美丽庭院”创建、寻找“最美家庭”“好家风好家训”等工作,吸引更多优秀妇女加入妇联组织,真正实现妇联组织的区域化建设,带领广大农村妇女群众继续为脱贫攻坚和乡村振兴贡献巾帼力量。


[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司