请您留言

工作动态

泰安市妇联调研督导“美丽庭院”创建工作
本站    250

      9月27日,市妇联党组书记、主席、一级调研员陈晓娜到泰山区邱家店镇宋官村、北王庄村开展“美丽庭院”创建工作调研督导活动。

      陈晓娜主席一行采取“四不两直”的方式,走村入户,深入到“美丽庭院”示范户家中进行调研,仔细查看了庭院、居室、厨厕卫生和家庭文明建设情况,并与示范户家庭亲切交流,鼓励她们积极参与“美丽庭院”创建活动,美化家居环境,建设好家庭,培树好家风,养成文明健康、绿色环保的生活方式。在与村支部书记、村妇联主席交流中,认真听取了“美丽庭院”创建工作开展情况和经验做法,详细了解工作中存在的困难问题和意见建议,并对下一步创建工作提出了要求。

      陈主席指出,美丽庭院创建工作是妇联组织围绕党政工作中心,服务基层妇女家庭的一项重点工作,各级妇联组织要认识再提高,勇于担当,主动作为,以更高的标准,更有力的措施,深入推进创建工作扎实开展。要措施再精准,坚持问题导向,突出精准施策,在深化、细化、常态化上下功夫。开展提质增效集中行动,强化宣传引导,发挥示范户辐射带动作用,激励更多的农村家庭参与创建活动;充分发挥各级妇联执委联系服务妇女家庭的作用,落实好执委包保示范户活动;立足本地实际,积极开展基层能落实、群众愿参与的特色创建活动,不断提升内生动力。要责任再落实,加强组织领导,按照分级创建、分级管理,坚持“谁挂牌谁负责”原则,层层传导压力;加大各级专班督导力度,确保问题整改到位,责任落实到位,保质保量完成创建目标。

      市妇联副主席马俏、国文丽参加活动。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司