请您留言

各地快讯

新泰市羊流镇召开全镇“美丽庭院”提质增效集中行动部署会和妇女儿童维权推进会
本站    157

      9月30日,羊流镇召开全镇“美丽庭院”提质增效集中行动部署会和妇女儿童维权工作推进会,传达市妇联重点工作要求,并对各项目标任务、具体措施、时间步骤等作了详细安排部署。


      羊流镇党委副书记林曦参加会议并强调,创建“美丽庭院”工作是改善人居环境、实施乡村振兴战略的重要任务,各村要准确把握创建标准,结合本村实际和庭院特点,发挥示范户引领示范作用,逐步推动“美丽庭院”从“一家美”向“家家美”提升,以家家美促村庄美。

      羊流镇党委委员、宣传委员梁芳根据“美丽庭院”创建标准和考核指标要求,指出各村在创建工作中存在的共性问题,并要求在全镇以“全体动员、村级自查、镇级评估”的方式开展“美丽庭院”创建提质增效集中行动,集中对“美丽庭院”示范户进行自查整改,对不合格的坚决予以摘牌,严格动态管理,巩固创建成果。

      随后召开全镇妇女儿童维权工作推进会,会上镇妇联主席安新明对妇女儿童维权工作任务进行了传达部署,要求在全镇开展婚姻家庭矛盾隐患大排查行动,加大源头参与,把预防放在首位,主动发现报告,及时化解处理,切实把维护妇女儿童权益工作做实做到位。


      羊流镇妇联一直把开展“美丽庭院”创建工作作为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治行动的有效载体,注重发挥党建引领和妇联执委带头作用,分街包户开展宣传引导,助推“美丽庭院”工作提档升级。近期,杨家庄村新评树了7户“美丽庭院”示范户,提前公示挂牌,专门开设杨家庄村 “美丽庭院”展示墙,张贴展示示范户照片,并打造杨家庄村“美丽庭院”示范街,在全村营造起“比学赶超”创建“美丽庭院”的浓厚氛围。


[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司