请您留言

各地快讯

肥城市妇联举办“母亲素质提升工程”实践基地授牌暨“节约光荣 优良家风我传承”签名活动
本站    127

      为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭和家庭文明建设、节约光荣优良家风方面的重要指示,充分发挥母亲在家庭教育中的独特作用,助力全国文明城市创建,10月13日上午,市妇联举办“母亲素质提升工程”实践基地授牌暨“节约光荣  优良家风我传承”签名活动。市妇联党组书记、主席张玉霞出席活动并讲话。


      张主席指出,近年来,全市各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,积极开展了寻找“最美家庭”、智慧母亲讲堂、“美丽庭院”创建等工作,创新开展了亲子阅读、亲子实践、争做“美丽庭院”小能手等活动,对深入实施“母亲素质提升工程”,引导广大妇女投身家庭文明创建发挥了积极地促进作用。

      就做好“母亲素质提升工程”,张主席强调:

      一是实践基地作用要充分发挥。

      希望各实践基地立足自身基地优势,借助“母亲素质提升工程”,整合教育资源,发挥示范、带动、辐射作用,开展形式各异、丰富多彩、吸引力强的经常性的家庭教育活动。

      二是各级妇联组织要主动作为。

      希望各镇街区妇联及市直系统妇委会切实增强责任感和使命感,将现有的基地建设好、管理好、运用好,指导各基地大力开展家庭教育讲座、心理咨询服务、亲子阅读等活动,主动与基地对接,自主性、常态化地开展活动,推进全市“母亲素质提升工程”深入开展。同时,做好新基地的培育工作。

      三是宣传力度要进一步加大。

      开展的活动要及时宣传,引导广大妇女践行社会主义核心价值观,全方位提升自身素养、综合素质及精神品质,以良好家庭家教家风助力基层社会治理,传承优良家风家训,弘扬优秀传统美德,为构建和谐社会、和谐家庭贡献巾帼力量。


      市妇联党组成员、副主席李莉主持活动,宣读《关于公布2020年肥城市“母亲素质提升工程”实践基地的通知》,带领大家共同学习了全国妇联、教育部最新修订的《家长家庭教育基本行为规范》。



      授牌仪式结束后,举办“节约光荣  优良家风我传承”签名活动,市妇联现场发放了优良家风环保宣传布袋、《家长家庭教育行为规范小册子》,与会人员在宣传条幅上签下自己的名字,郑重承诺“立即行动起来,做厉行节约、反对浪费的行动派”。


      各镇街区妇联主席、市直各系统妇委会主任、10处实践基地负责人及市妇联有关负责同志,共计40余人参加活动。


[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司