请您留言

各地快讯

巾帼撑起半边天 引领农村家庭参与“美丽庭院”创建 高新区妇工委督导高新区美丽庭院创建工作
本站    127

      9月28日、29日,高新区妇工委一行来良庄镇、房村镇及北集坡街道督导美丽庭院创建工作,旨在贯彻落实市妇联关于大力实施乡村振兴战略,充分发挥广大妇女和农村家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的独特作用。

      区妇工委按照上级“美丽庭院”创建工作实施意见的总体要求,以“清洁、绿色、健康、文明”为目标,以“美在我家”主题活动为抓手,以“庭院美、居室美、家风美、生活美”四美为 创建内容,深入开展“清洁卫生我先行”“绿色社会我主导”“家人健康我负责”“文明家风我传承”四项行动,引导和激励广大妇女和家庭积极参与“美丽庭院”创建。目前,全区农村 15%的庭院建成“美丽庭院”示范户,村村建有“美丽庭院”示范户。

      同时,通过结合“新农村新生活新农民”培训、“最美家庭”、“好婆婆、好媳妇、巧媳妇”评选、志愿服务与农村困难家庭结对帮扶等活动,全面推动“美丽庭院”创建工作深入开展。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司