请您留言

工作动态

进村入户,集中督导,“美丽庭院”创建提质增效集中行动扎实开展
本站    271

      为贯彻落实省、市乡村振兴会议精神和上级妇联要求,按照市“美丽庭院”创建提质增效集中行动安排部署,10月份,市“美丽庭院”创建工作专班四个督导组,以“四不两直”的方式,通过查看档案材料、入户督导、座谈交流等,集中对全市各县市区、功能区“美丽庭院”创建任务目标完成情况及提质增效集中行动开展情况进行了实地督导调研,有力推动泰安市“美丽庭院”创建工作深入开展。

      市工作专班四个督导组共实地查看6个县市区、3个功能区25个乡镇、街道的51个村233户“美丽庭院”示范户,现场反馈问题,提出整改意见和要求,整理形成问题清单,反馈至县级“美丽庭院”创建工作领导小组组长。坚持“谁挂牌谁负责”的原则,对8户不符合创建要求的市级示范户,予以“摘牌”;对3户县乡村级不符合创建要求的示范户,提出“摘牌”建议;对27户不达标示范户提出“黄牌”警告,督促限期整改,对整改不到位的,坚决取消创建资格,树立鲜明的导向。

      下一步,市妇联将深入推动“美丽庭院”创建提质增效集中行动,充分调动各级创建工作领导小组和专班的主动性,不断加大工作力度和督导范围,压实责任到人,层层传导压力。对工作中存在的问题短板,认真分析研判,坚持问题导向,寻求解决办法,不断巩固提升创建成效。同时,将委托第三方评估机构,计划于11月下旬完成对各县市区、功能区2020年度“美丽庭院”创建工作的评估验收,全力迎接省级评估检查。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司