请您留言

工作动态

泰安市妇女儿童活动中心 “快乐易物”活动走进英雄山社区
本站    291

      为了倡导公益环保理念,11月7日,泰安市妇女儿童活动中心在英雄山社区广场开展了以“倡导节约、分享快乐”为主题的“快乐易物”活动,让社区的孩子当起“掌柜”,促进闲置物品的重新归置利用,变废为宝。

      上午9:30,参加活动的家庭陆续抵达。孩子们迫不及待地把摊位布置好,等待顾客的来访,不一会儿场地就被摆满了。家中闲置的文具、玩具、书籍等应有尽有,商品琳琅满目,与小主人一起欢迎大家的到来!“小掌柜”们有的互相协作,结成同盟,一个负责推销一个负责交换;有的大声吆喝吸引周围的小朋友前来交换;有的小朋友在观察中学到了别人的经验,成功和别人交易。“小掌柜”们一笔又一笔的成交,成就感幸福感溢于言表。活动不仅让孩子们兴趣高涨,也让家长们有了一个互相交流的机会,让大家彼此成了朋友,聚在一块讨论育儿话题,分享经验。

      “快乐易物”活动的开展让孩子感受到了真实的交易和分享行为,锻炼了孩子与人交流的能力,让孩子们在参与活动过程中学会环保公益理念,形象生动。

      根据孩子们的表现,活动中心为小摊主们颁发了奖状和奖品。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司