请您留言

工作动态

泰安市妇儿工委对妇女儿童发展“十三五”规划实施情况进行终期监测评估
本站    238

      2020年是省、市妇女儿童发展“十三五”规划的收官之年,也是妇女儿童发展“十四五”规划起草编制开局之年。为全面掌握我市妇女儿童发展“十三五”规划实施情况,总结经验、查找不足,推动重点难点问题的解决,为科学编制妇女儿童发展“十四五”规划提供理论和实践依据,11月4日-11日,市妇儿工委组织三个评估组对全市实施“两个规划”情况进行终期监测评估检查。评估组由市妇儿工委副主任、市政府副市长成丽,市妇儿工委副主任、市妇联主席陈晓娜带队,抽调市教育局、人社局、统计局、卫健委、民政局、妇联等妇儿工委成员单位参与评估检查。

评估一组到肥城市、泰山区评估检查

      评估工作组围绕我市“十三五”期间妇女发展规划七大领域和儿童规划六大领域,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场考察等方式,先后到6个县市区22个工作现场实地查看实施“两个规划”工作情况,全面摸清泰安市“十三五”规划项目达标和完成情况。

评估二组到岱岳区、东平县评估检查

      评估显示,“两个规划”实施五年来,我市各级党委、政府高度重视,加强领导,认真贯彻落实男女平等基本国策,坚持儿童优先原则,围绕贯彻实施“两个规划”、着力促进妇女儿童事业发展,各妇儿工委积极牵头协调、督导推动,各有关部门分工负责、协作配合,社会各界广泛参与、共同推进,“两个规划”实施工作取得了显著成效,妇女儿童事业实现新发展,“两个规划”确定的妇女儿童发展目标基本实现。

评估三组到新泰市、宁阳县评估检查

      下一步,我市将紧紧围绕规划目标的落实,抓住“十三”规划收官的最后时限努力冲刺,补短板、强弱项、抓整改、促提升,把我市妇女儿童发展事业提高到一个新水平。同时,通过“十三五”规划终期监测评估总结经验、查摆问题、研究对策,结合检查组征求的各县市区关于妇女儿童发展“十四五”规划的意见建议,科学编制我市妇女儿童发展“十四五”规划,以更高水平促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,让广大妇女儿童有更多的获得感、幸福感!

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司