请您留言

工作动态

泰安市妇女儿童活动中心 “普法教育巡讲活动”走进岱西社区
本站    169

      作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,凝聚着14亿人民的共同意志和梦想。为加强《民法典》学习宣传,引导群众学法、普法、知法、用法良好氛围。11月13日上午,泰安市妇女儿童活动中心“普法教育巡讲活动”走进岱西社区,为那里的社区妇女和家庭带来开展《民法典》中“继承法”的知识普及活动。

      本次活动邀请到的是纵观律师事务所的李彦律师。李律师通从继承法的概念、基本原则等入手,让大家了解到继承是怎么开始的、继承权又是如何丧失的、以及继承的方式和顺序,知道到了法定继承的范围和顺序,最后李律师讲到遗嘱的重要性以及遗嘱的形式和遗嘱有效的条件。李律师用诙谐幽默的语言,浅显易懂的表达以及详实的案例,将继承法讲得格外透彻,让大家对民法典有了更进一步的了解。

      巡讲活动的开展让广大妇女更加知法、懂法,学会拿起法律的武器保护自己和家人的生命和财产安全,收到良好的效果。岱西社区30余名居民群众参加了本次讲座。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司