请您留言

工作动态

双百工程︱泰安市“母亲素质提升工程”实践基地—金兰乳业有限公司开展亲子教育实践活动
本站    134

      为扎实推进全市家庭教育支持服务工作深入开展,积极搭建母亲自我成长和交流的平台,市妇联探索实施了“双百工程”,计划到2021年在全市广泛建立100个“母亲素质提升工程”实践基地和100支家庭教育志愿服务队,努力构建覆盖城乡的家庭教育服务体系,打造“15分钟培训圈”。目前,已公布基地和队伍各60个(支)。“双百工程”实践基地和队伍立足自身优势特色,坚持公益性常态化开展家教讲座、咨询服务、亲子阅读等活动,切实为妇女儿童及家庭提供有效服务。


金兰乳业有限公司开展亲子教育实践活动

      市“母亲素质提升工程”实践基地—泰安金兰乳业有限公司,充分发挥自身优势,积极整合各类资源,常态化开展科普宣传、亲子实践、旅游研学等家庭教育公益活动,教育引导广大母亲树立正确的世界观、人生观、价值观,在不断提升自身素质中,成为合格母亲。近日,泰安金兰乳业有限公司联合悠贝亲子图书馆在金兰观光牧场组织开展了一场丰富多彩的亲子教育实践活动。

      活动中,家长和孩子们认真聆听企业相关负责人讲解企业发展历程,分享企业成长故事,品尝新鲜牛奶,观看牧场科普宣传片,丰富了孩子们的知识,拓宽了孩子们的视野,激发孩子们探索科学知识的动力。

      在牧场观光园,孩子们骑小矮马、投喂小动物,与各种小动物亲密互动,让他们去看、去听、去摸,从而教育小朋友们要爱护动物,同时也锻炼了他们的勇气和胆量。

      在金兰农场采摘园,孩子们近距离观察农作物,了解农作物的生长环境和生长习性,与家长一起动手采摘,感受劳作的辛苦,体验收获的喜悦。

      亲子教育实践活动的开展不仅让孩子们有更多机会亲近自然,探索世界,也进一步加强了亲子间的互动,增进了亲子感情,受到家长和孩子们的一致好评。


[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司