请您留言

各地快讯

宁阳县“美丽庭院”创建提质增效集中行动—伏山镇篇
本站    122

      为推进“美丽庭院”创建工作,伏山镇妇联于10月中旬启动“美丽庭院”创建提质增效集中行动,开展了“乡风家风茶话会”、“美丽庭院”户户遍访、“送抱枕奖先进”、“我选择我承诺”等一系列活动,指导全镇“美丽庭院”星级示范户边整改边提升,快速掀起了“美丽庭院”创建热潮。

“乡风家风茶话会”专题活动

      全镇1900多户“美丽庭院”的女主人们,都聚到各自村里的“妇女之家”,开起了一场又一场别开生面的“乡风家风茶话会”。

“美丽庭院”户户遍访行动

      镇村妇联干部入户走访“美丽庭院”示范户,与每一户家庭成员交谈,发现问题,整改提升。组织各村“美丽庭院”示范户观摩学习样板户,促进样板户提质增效,观摩户比学赶超,在全镇形成“你追我赶”的创建氛围。

“送抱枕奖先进”表扬鼓劲活动

      各村利用“乡风家风茶话会”专题活动,将精美抱枕作为奖品,挨家挨户送到群众手中,并提出希望和要求,督促“美丽庭院”星级示范户继续整改提升。

“我选择我承诺”全民动员活动

      “美丽庭院”星级示范户的家庭成员认领《承诺书》后,现场签字,并对照自己选择的《承诺书》讨论交流,找不足、谈想法、寻榜样、作承诺,培养了大家比学赶超、争先创优的意识。

      下一步,伏山镇将抓牢抓实“美丽庭院”创建工作,积极引导广大妇女同志主动地参与到美丽宜居乡村建设中来,推进镇村文明风尚建设,以更高标准、更大力度改善我镇人民群众的生活居住环境,为建设美丽宜居的美丽乡村贡献自己的一份力量。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司