请您留言

工作动态

泰安市妇联“进社区、进家庭、到身边”普法宣传走进松园社区
本站    130

      在“11.25”国际反家庭暴力日即将来临之际,为了进一步提升妇女群众反家暴意识和维护自身合法权益的能力,11月18日,泰安市妇联联合市司法局、山东敢当律师事务所在泰山区松园社区开展了“进社区、进家庭、到身边”普法宣传活动。

      活动中,市妇联首先为现场妇女群众发放了反家庭暴力宣传购物袋,《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《山东省反家庭暴力条例》、《山东省实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》等法律法规宣传册。

      活动邀请了山东敢当律师事务所尚海丽律师,为社区居民宣讲《民法典》及反家暴法律知识,结合当前婚姻家庭矛盾纠纷、妇女儿童权益保护有关案例,特别是婚内面对家庭暴力应对方式、遗产继承、订立遗嘱等方面,通过现场提问解答的方式进行了深入浅出、全面细致的解读。

      为了更好的服务妇女群众,泰安市妇联与市司法局联合在山东敢当律师事务所成立了泰安市妇女法律援助工作站。工作站自成立以来,热心妇女维权公益,为有需求的妇女提供法律咨询、法律援助、普法宣传等服务,有效维护了妇女的合法权益。

      通过此次宣讲活动,把《民法典》和反家暴等妇女维权法律法规知识送到了妇女群众身边,提高了妇女群众知法、学法、懂法、守法的意识和依法维护自身合法权益的能力。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司