请您留言

各地快讯

肥城市“最美家庭”故事巡讲活动走进安临站镇站北头社区
本站    134

      为进一步弘扬家庭美德,树立良好家风,将社会主义核心价值观融入广大妇女和家庭的日常生活,11月19日上午,肥城市妇联在安临站镇站北头社区举办“最美家庭”故事巡讲活动。

演讲人讲述感人至深的“最美家庭”故事

全国“最美家庭”、首届全国书香之家李武刚家庭以大量淘书、读书和服务社会的故事,向大家展示了书香家庭的风采和诗书传家的家风精神。

援鄂抗疫英雄、肥城市中医院护士长赵玲和大家回顾了抗疫事迹,现场听众无不动容。

山东省“最美家庭”代表冯少军从全家投身爱心公益的感人事迹讲述了人间大爱。

      讲述者用朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,让人们感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。与会人员认真聆听,认真笔记,将优良家风的故事深记心间。广大家庭纷纷表示要立家训、树家规,以最美家庭为榜样,争当最美家庭,从日常生活做起,从身边小事做起,弘扬中华民族孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里和睦的中华民族传统美德,争当倡导良好家风的模范典型。

      活动的开展,更好地宣扬和传承了好家风,使好家风更好地促进好政风、好民风,推进基层基础社会治理,让最美家庭传递出的社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根!

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司