请您留言

工作动态

泰安市妇联举办全市基层妇联干部素质提升暨“新农村 新生活”培训班
本站    354


      为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国、省妇联关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的部署要求,进一步提升基层妇联干部的综合素质和履职能力,推动全市“新农村  新生活”培训工作深入开展,11月18日至20日,泰安市市妇联举办全市基层妇联干部素质提升暨“新农村  新生活”培训班。市妇联党组书记、主席,一级调研员陈晓娜出席开班仪式并讲话。各县市区妇联分工副主席,高新区、泰山景区、徂汶景区妇工委(妇委会)主任和各乡镇(街道)妇联主席、副主席、执委,共计90余人参加培训。

      市妇联党组书记、主席,一级调研员陈晓娜向学员宣讲了十九届五中全会精神并对基层妇联干部进一步提升素质和履职能力提出希望和要求。陈主席在宣讲中指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献具有十分重要的意义。各级妇联组织、妇女干部要深刻认识全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,确保党中央重大决策部署在妇联系统有效落实。要扎实做好全会精神的宣传宣讲,组织各类先进女性代表、巾帼志愿者等组建宣讲团,开展有深度、有广度的宣讲活动,让全会精神更加深入妇女人心,引导妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。陈主席强调,基层妇联干部的能力素质,是发挥妇联组织作用、影响妇联改革成败的关键因素。妇联干部要全面提高自己的综合素质,着重提升与时俱进的学习能力、政治引领能力、群众工作能力、改革创新能力,做一名新时代优秀的妇联干部。

      培训班邀请了省、市相关领域专家、教授,分别就党的十九届五中全会精神、中华人民共和国民法典、网络舆情危机应对与管理、垃圾分类、公共卫生健康教育等课题进行了专题讲座。

      培训班还举行了基层妇联组织建设工作交流座谈会,各县市区妇联、功能区妇工委(妇委会)重点围绕基层妇联机关事业单位妇女组织、“两新”组织、妇女微家建设基本情况、各级妇联 执委发挥作用情况、主要做法和经验、存在的问题以及今后打算进行了交流发言,对下一步工作进行了部署安排。

      培训现场气氛活跃,大家认真听课,积极讨论,深入思考。学员们一致反映,通过这次集中培训,充实了知识,开阔了眼界,提高了认识,收获颇丰。大家纷纷表示,在今后的工作中要学有所思、学以致用,努力把学到的知识融入到今后的妇联工作中去,为妇女儿童事业发展贡献智慧和力量。

泰安市妇联

2020年1123日


[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司